Готовим на карантикулах! Фруктовое желе из апельсина и клубники
Гастрономическое путешествие в Бургенланд
Сегодня с нами снова Никита Полудо, повар без желудка. Впереди выходные, и Никита предлагает порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом – фруктовым желе Бургенланд. Такой солнечный десерт точно поднимет настроение на самоизоляции. Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на сайте проекта ОкноДиета, который поддерживает Компания Окна Потолки Петербурга. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Весь апрель мы будем выкладывать рецепты от Никиты под хештегом #готовим_на_карантикулах. Пускай ваша кухня наполнится запахом вкусных блюд, и вся семья соберется за ужином!
Желе фруктовое «Бургенланд» из апельсина и клубники
Агар-агар является растительным заменителем желатина, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто постится.
Ингредиенты:
Сок апельсина свежевыжатый 400 мл.
Компот из клубники без сахара 400 мл.
Агар-агар 2 пакетика.
Приготовление:
• Выдавливаем сок апельсина и варим компот из замороженной клубники.
• Сок получен, компот сварен, и мы приступаем к приготовлению желе. Наливаем сок апельсина в ковшик с толстым дном и высыпаем в него пакетик агар-агара. Оставляем набухнуть на 30 минут.
• Ставим посуду на плиту, включаем умеренный огонь и постоянно помешивая растворяем агар-агар. Размешиваем в течение 5 минут, не доводя до кипения.
•Агар-агар растворился, и мы можем выливать его в прозрачный стакан. Время застывания агар-агара при комнатной температуре от 40 минут до 1,5 часов.
• Пока застывает наш первый слой, можем подождать какое-то время и повторить процесс с клубничным компотом, остужаем и заливаем его в стакан поверх апельсинового слоя.
• Ждем полного застывания желе, украшаем и наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов на сайте проекта "ОнкоДиета" http://onkodieta.ru/ а также в аккаунте Инстаграм
Посмотреть предыдущий рецепт >>>>
Узнайте больше о нашей компании,
а также сравните модели наших окон
Электронный буклет-каталог Окна Петербурга, pdf, 9 Мб
