Украшаем окна к праздникам: советы дизайнеров компании Окна Петербурга

Украшаем окна к праздникам: советы дизайнеров компании Окна Петербурга
Специально для Вас сотрудники компании "Окна Петербурга" подготовили несколько советов о том, как можно украсить не только свой дом, но и окна в нем к наступающим праздникам. Ведь новый год не за горами, а создание праздничной атмосферы в доме не всегда требует дизайнерских навыков,вполне достаточно нескольких оригинальных идей, некоторыми из которых мы бы и хотели сегодня поделиться с вами.
Красиво оформленные пластиковые или деревянные окна радуют глаз хозяев квартиры и случайных прохожих, которые наверняка заметят, что в доме напротив все готово к веселому Новому году. Тенденция украшать не только интерьер дома, но и видимую с улицы его часть, такую как пластиковые окна, пришла в Санкт-Петербург с Запада, где Рождественские праздники и в частности подготовительный период – это целая многовековая традиция, направленная на то, чтобы духом торжества было пропитано все вокруг. Декорирование окна стало одним из самых простых и эффективных способов подарить себе и окружающим частичку рождественского чуда, которое напоминает своими яркими огоньками о давно забытых детских сказках.

«Наряжаем» окно: с чего начать

ng123.jpgОпытные декораторы советуют приступать к украшению окна со штор и занавесок. Традиционные цвета Рождественских праздников – золотая мишура, серебряные ленты, снежный синий, красный и сочный зеленый цвет новогодних елочек. При наличии унции креатива и предпраздничного азарта можно декорировать шторы новогодними аппликациями, более экономичный по времени и усилиям вариант – подобрать шторы красивыми лентами или же подколоть ярким бантом.
 В продаже есть целые серии штор и роллетов с новогодними мотивами, которые наверняка будут высоко оценены вашими детьми, гостями, соседями и…даже самим Дедушкой Морозом, если в эту ночь путь его упряжки будет пролегать по вашей улице.
Пластиковые окна со стеклопакетами отличаются изначальной аккуратностью и тонким стилем. Однако пренебрегать их украшением в канун Нового года все же не стоит. Прекрасный эффект дает искусственный снег, который можно фигурно нанести на поверхность в виде звезд, снежинок или праздничных надписей. Не дал бог художественного таланта – не беда, в ассортименте современных магазинов есть все необходимое для готового полноценного украшения окон – шаблоны и наклейки заснеженных елочек и домиков, милых ангелков и других сказочных персонажей.
Важный плюс такой декорации в том, что после праздников такие наклейки быстро и бесследно удаляются со стекол пластиковых или деревянных окон.

Зажигаем огоньки

Разноцветные гирлянды – самый яркий атрибут новогоднего праздника, который как никакой другой способен привнести дух настоящего праздника в любой дом. Вспомните сами, сколько раз вы оборачивались на мерцающие в зимней ночи трогательные огоньки на соседских окнах с мыслью о том, что вот там-то точно праздник уже начался. Домашняя иллюминация окна моментально меняет интерьер с повседневного на праздничный. Более того, из обычных гирлянд можно создавать на пластиковых окнах целые композиции, «рисовать» картины и писать поздравления.

Новогодние подоконники

  61zlh4qh.jpgСуществует ряд растений, которые повсеместно в мире ассоциируются с наступлением Рождественских и Новогодних дней – омела, пуансеттия и, конечно же, пушистая ель. Интересные дизайн и ароматный шлейф создаст даже небольшая композиция из этих растений, которые могут быть оформлены в виде венка, елочки или просто стоять в вазе. Некоторые предпочитают не останавливаться на достигнутом и украшать свои подоконники самодельными фигурками праздничных персонажей из слоеного текста или папье-маше. Одним словом, хотите создать оригинальный и главное неповторимый образ своего пластикового окна – самое время идти в лес за шишками.

Стоит ли украшать деревянные окна?

Деревянные оконные конструкции сами по себе являются отличным украшением дома, гармоничный цвет и натуральный материал которых привносит в дом тепло и уют. Новогодние украшения – шары, елочные игрушки и хвойные ветки только усилят эффектность таких окон, сделав акцент на новогоднее ожидание сказки. Оптимальный вариант – это небольшое аккуратное украшение штор и праздничная свеча, мерцающая в вашем окне сквозь пургу и снежные заносы, словно маяк для всех, кто в эту холодную ночь еще продолжает верить в чудеса.

Узнайте больше о нашей компании,
а также сравните модели наших окон
Электронный буклет-каталог Окна Петербурга, pdf, 9 Мб

Каталог