Окна Петербурга

Победитель премии Товар года 2012
Окна с гарантией VEKA

+7 (812) 363-03-03

Расчет цены за 5 минут

Вам перезвонить?

  • пн–пт — с 9:00 до 21:00
  • сб–вс — с 10:00 до 20:00

Окна Петербурга в гостях у Волосовского детского дома

Окна Петербурга в гостях у Волосовского детского дома
Окна Петербурга в гостях у Волосовского детского дома
Компания Окна Петербурга всегда старается оказать помощь тем, кто нуждается в ней больше всего. Своим примером мы хотели бы показать, как много радости можно принести тем, кому повезло меньше, чем нам.

Сегодня компания Окна Петербурга навестила детский дом Волосовского района №1 и вручила подарки его воспитанникам. Именно с этим детским домом и его директором Ольгой Леонидовной компанию Окна Петербурга связывают старые дружеские отношения: наша компания уже устанавливала пластиковые окна в разных помещениях детского дома и постоянно навещает его воспитанников. 

И мы можем с уверенностью сказать, что, пожалуй, нет чувства более приятного, чем видеть полные радости глаза малышей, их улыбки и смех, когда они получают подарки и полезные вещи.

К празднику 1 сентября компания Окна Петербурга закупила и привезла малышам полезные развивающие игры и игрушки, а сотрудники компании передали детям одежду и другие полезные вещи.

Окна Петербурга в гостях у Волосовского детского дома
В этот раз корреспонденты Окон Петербурга решили взять небольшое интервью у Ольги Леонидовны и рассказать Вам о том, как ее личные услилия и спонсорская помощь помогают детскому дому не только держаться на плаву, но и обеспечивать достойную  жизнь оказавшимся в нем малышам.

Ольга Леонидовна, скажите, пожалуйста, что на данный момент представляет собой детский дом, находящийся под Вашим управлением?

Я являюсь директором детского дома с самого дня его основания, вот уже 11 лет и с каждым годом мы стараемся сделать пребывание детей у нас все более комфортным. Раньше в районе было два детских дома, но потом их объединили в один, который теперь и располагается здесь, в здании бывшего детского садика.

Что помогает Вам поддерживать хорошие условия жизни для ваших воспитанников и ощущает ли детский дом помощь от государства?

Конечно, государство выделяет средства, которые мы стараемся расходовать максимально рационально, но, к сожалению, для создания оптимальных условий жизни, этих средств недостаточно. Потому зачастую мы прибегаем к поддержке спонсоров — различных компаний и частных лиц, которые помогают нам с ремонтом и обсутройством помещений, приобретают игрушки и одежду для детей, оказывают другую посильную помощь.

Какие изменения произошли за поледние годы в Вашем учреждении и какие Вы строите планы на будущее?

Заручившись поддержкой волонтеров и спонсоров, мы фактически полностью перестроили здание старого детского сада, для удобства наших воспитанников. Из больших комнат на 20 человек сделали несколько маленьких, чтобы разместить детей по полу и возрасту; с помощью компании Окна Петербурга установили новые пластиковые окна, чтобы не допустить сквозняков; другие компании помогали нам установить двери и закупить необходимые детям товары. С помощью спонсоров и добровольцев мы также  обустроили спальню для малышей, игровую комнату, комнату отдыха и другие необходимые помещения. В данный момент мы занимаемся строительством забора вокруг детского дома для безопасности детей. Правда, пока что сумма, собранная нами, недостаточна для возведения его по всему периметру, но мы уверены, что сможем найти средства.

Как много детей поступает к вам ежегодно и сколько сейчас у вас воспитанников?

Каждый год по-разному: например, в прошлом году у нас находились 54 ребенка, а в этом уже 36. У нас живут как малыши от 2 лет, так и взрослые дети, которые ходят в школу, учатся и готовятся к будущей взрослой жизни.

Окна Петербурга в гостях у Волосовского детского дома
 А как дальше складывается судьба тех детей, которые выпускаются из  вашего учреждения?

 Мы стараемся устроить всех наших выпускников в лицеи и колледжи,  чтобы они продолжали учиться и были готовы к будущей жизни.  Некоторые дети возвращаются к своим одумавшимся родителям, а  некоторые живут самостоятельно при поддержке государства.  Многие из них по выходным навещают нас, проводят время в нашем  детском доме, встречаются с воспитателями и воспитанниками и  делятся своими успехами. Конечно, их жизни складываются очень  по-разному: кто-то своим трудом добивается многого, кто-то не  может определиться, что делать дальше. Но мы стараемся поддерживать наших выпускников и по возможности помогать им в будущем.

Волосовский детский дом и его директор — приятная и душевная женщина — оставляют много положительных эмоций, ощущение теплой, душевной атмосферы и впечатление абсолютной защищенности маленьких воспитанников. Компания Окна Петербурга очень надеется, что учреждение будет развиваться и процветать, а добровольные помощники, компании-спонсоры и просто сопереживающие люди будут продолжать помогать детям, находящимся здесь.


Получить дополнительную информацию и записаться на бесплатный (по Санкт-Петербургу) замер вы можете по телефону (812) 363-03-03 или заполнив форму на нашем сайте.

Сертифицированный монтаж

Гарантией нашего качества является профессиональная подготовка наших бригад


Узнать подробности

Получить дополнительную информацию, пригласить специалиста по замерам и оформить заказ можно по телефону:
(812) 363-03-03 (многоканальный)