Как делают окна в Германии?

Как делают окна в Германии?
В конце прошлого месяца команда Окна Петербурга совершила поездку в Германию. Целью этой поездки было посетить заводы наших ведущих поставщиков и понять как можно сделать производство окон в России более эффективным, быстрым и качественным.

Наша командировка началась с городе Зендерхорсте, где в специальном экспертном центре всемирно известной компании VEKA AG прошли испытания и съемки пластиковых окон , которые мы производим в России. Лаборатории такого уровня немного даже в Европе. Здесь окна проходят испытания в условиях, имитирующих эксплуатацию окна в самых суровых регионах.

Специалисты компании Окна Петербурга посетили заводы компаний-производителей в ГерманииПластиковые окна испытывают при особо низких и повышенных температурах, тестируют при помощи потока воды повышенного давления, града, усиленными нагрузками и.т.д. Одним словом фантазия экспертов здесь не знает границ. Фильм снятый в эти дни совсем скоро вы увидите на нашем сайте.

Далее мы посетили завод-изготовитель оконной фурнитуры Siegenia-AUBI. На встрече с руководителями мы познакомились с самыми последними разработками оконных механизмов. Часть новинок, вы увидите в нашем ассортименте уже в самое ближайшее время. Специалисты Siegenia-AUBI нам рассказали о том, что многие европейские компании сейчас стремятся перейти на полностью безотходное производство. Пластик, металл и резина полностью перерабатываются и заново запускаются в производство.

Специалисты компании Окна Петербурга посетили заводы компаний-производителей в ГерманииБлагодаря таким мерам, крупные предприятия имеют полностью замкнутый цикл производства и не оказывают негативного влияния на окружающую среду. И к слову сказать, мы в этом убедились сами. Прямо рядом с заводом Siegenia-AUBI местные жители ловят форель. Да и сам завод производит впечатление скорее современного загородного дома, чем промышленного объекта.

А завершением нашей поездки стало посещение завода по производству оконного оборудования. Здесь мы закупили новую, полностью автоматизированную сварочно-зачистную линию, благодаря которой существенно вырастет качество и скорость обработки швов, при производстве пластиковых окон. Подводя итоги поездки, можно сказать, что впечатлений у нашей команды масса! Следите за нашими нашими новостями, и в самое ближайшее время вы увидите видео-материалы из нашей поездки.


Получить дополнительную информацию и записаться на бесплатный (по Санкт-Петербургу) замер вы можете по телефону (812) 363-03-03 или заполнив форму на нашем сайте.

Узнайте больше о нашей компании,
а также сравните модели наших окон
Электронный буклет-каталог Окна Петербурга, pdf, 9 Мб

Каталог