Окна Петербурга

Победитель премии Товар года 2012
Окна с гарантией VEKA

+7 (812) 363-03-03

Расчет цены за 5 минут

Вам перезвонить?

  • пн–пт — с 9:00 до 21:00
  • сб–вс — с 10:00 до 20:00

Художница Анна Каждан в гостях у Окон Петербурга

Художница Анна Каждан в гостях у Окон Петербурга
Творчество Анны Каждан пронизано ощущением беззаботного детского счастья, доброты и наивности. Такой стиль можно определить как «наив».

Коллектив компании Окна Петербурга имеет удовольствие наслаждаться творчеством этой выдающейся художницы буквально каждый день, потому что совсем недавно Анна создала эксклюзивную картину завода Окон Петербурга, которая теперь представлена в нашем офисе на Богатырском проспекте.

О том, что ещё в творческих планах на грядущий год, ближайших выставках  и о любимых местах в Петербурге Анна рассказала нам в интервью.

Анна, Вы написали чудесную картину для нашей компании, а какие ещё необычные картины Вам приходилось писать?

Да, такой интересный опыт действительно был. Однажды я оформляла календарь для одной компании — завода по переработке металлолома. Но вообще, я такие сложные задачи очень люблю. Всегда интересно работать над какими-то нестандартными проектами и показывать зрителю, казалось бы, будничные вещи в новом, необычном свете.

Вы живете и работаете в Петербурге. Есть какие то интересные и необычные места, которые вы для себя открыли? Что могли бы порекомендовать посмотреть нашим читателям?

Моя мастерская находится в Коломне. Это очень необычный район. С одной стороны, он находится в центре города, а с другой, из-за удаленности от метро, там всегда мало людей. Я очень люблю бродить по этим улочкам и искать вдохновение. Особенно люблю местные колоритные дворы, наполненные каждый своей особенной атмосферой.

Ещё недалеко находится остров Новая Голландия. Раньше это место было в сильном запустении, но сейчас его активно реконструируют и в будущем может быть там будет центр современного искусства. Летом там открыт замечательный ресторанчик «Новая Голландия». Там очень приятный дизайнерский интерьер, летом в дождь гостям выдают зонтики и теплые пледы, а порой даже показывают кино. Люблю это место. А ещё летом там были установлены очень креативные цветные контейнеры, переоборудованные в магазинчики. В общем, здорово! Мне очень нравится, когда старые вещи или места приобретают новое звучание. У них начинается новая жизнь, и это прекрасно!

У вас постоянно проходит множество интересных проектов. Но есть ли какой то любимый, особенный из числа уже реализованных? Может быть чем то вы особенно гордитесь?

Анна Каждан
Вы знаете, я все проекты делаю с душой и любовью. Но конечно есть те, работа над которыми доставила особенное удовольствие. Так, к примеру, в прошлом году в Музее Воды  проходила  выставка проекта «Четыре стихии». Это вообще потрясающий проект.

Художник Владислав Шумаков в течении 25 лет создавал вручную деревянные фигуры животных — лошадей, рыб и птиц. А потом он привлек к своему проекту своих коллег-художников в том числе и меня. В результате получилась очень оригинальная коллекция, которая привлекает множество зрителей.

Следующая выставка этого проекта состоится на территории Петропавловской крепости. В этой коллекции лошади, рыбы и птицы олицетворяют землю, воду и  воздух, а четвертная стихия — огонь — это стихия творчества свободных художников. На каждой выставке этого проекта проходят мастер-классы для детей. Художники получают благодарности, теплые слова, и это главная награда.

Ещё очень крупный  и любимый проект у меня был в Москве в 2009 году. Я участвовала оформлении ГУМа к новому году. Это была очень интересная работа.

Анна, какие планы у вас на 2012 год? Что планируете осуществить?

В этом году у меня стартует очень крупный проект посвященный видам спорта.

Я хочу создать 12 картин, где будут запечатлены 12 видов спорта, 12 городов и 12 месяцев года.  Надеюсь, планы сбудутся. Тем более над этим проектом со мной будет работать поэтесса Оля Парасоль, так что, я думаю, получится очень интересно. Это уже не первый наш проект с Ольгой.

В ноябре 2011 г. мы выпустили детские книгу «Снежные стихи», Ольга — автор стихов, а я создавала иллюстрации для этой книги. У нас состоялась презентация «Снежных стихов» в музее Державина и там же мы провели чудесный детский праздник.

Анна, сейчас зима, в Петербурге мало солнца и так хочется побольше ярких впечатлений. Расскажите нашим читателям,  где сейчас можно увидеть ваши удивительные картины и зарядиться их положительной энергетикой?

В Петербурге мои картины сейчас представлены в Арт-Галерее «Онегин» и арт-центре «Борей». В Великом Новгороде полотна можно посмотреть в галерее «На Торгу». Постоянная экспозиция действует в ресторане «Подворье» в Павловске, который недавно открылся после реконструкции. Скоро там будет праздник посвященный масленице. Приходите!

А вы хотели бы, хоть ненадолго вернуть ощущение детского беззаботного счастья? Тогда приходите посмотреть картины Анны Каждан. Окна Петербурга рекомендуют!

С Анной беседовала сотрудница отдела маркетинга компании Окна Петербурга - Самойленко Дарья.


Получить дополнительную информацию и записаться на бесплатный (по Санкт-Петербургу) замер вы можете по телефону (812) 363-03-03 или заполнив форму на нашем сайте.

Сертифицированный монтаж

Гарантией нашего качества является профессиональная подготовка наших бригад


Узнать подробности

Получить дополнительную информацию, пригласить специалиста по замерам и оформить заказ можно по телефону:
(812) 363-03-03 (многоканальный)