Окна Петербурга

Победитель премии Товар года 2012
Окна с гарантией VEKA

+7 (812) 363-03-03

Расчет цены за 5 минут

Вам перезвонить?

  • пн–пт — с 9:00 до 21:00
  • сб–вс — с 10:00 до 20:00

Окна для православного Храма Воскресения Христова

Окна для православного Храма Воскресения Христова
Служитель приписного Храма Держателя Иконы Божьей Матери — Воскресения Христова — иеросхимонах Ианнуарий рассказал корреспонденту компании Окна Петербурга о значении Великого Поста и отношении церкви к наступающему женскому празднику.

Расскажите, пожалуйста, о себе и храме, для которого заказываете деревянные окна?

Я являюсь иеросхимонахом приписного Храма Воскресения Христова в деревне Торошковичи. Этому храму более 100 лет, он является уникальным проектом ипархивального архитектора Николая Никонова — это самое большое безопорное здание, с пролетом в 12 метров и со сводом из кирпича. Когда в 1998 году храм отдали нашей общине — он был в полнейшем разрушении — здание пережило перестройки и неоднократные пожары.

Сейчас идет восстановление, для этого и заказали у вас деревянные окна и стеклянные двери.

Я слышала, что деревянные окна Вашего храма имеют уникальное архитектурное расположение?

Приведу вам пример — когда мы начинаем проводить  Ильинские торжества — в честь покровителя нашей деревни — солнечный свет сквозь деревянные окна озаряет главное место действия службы — престол. А к завершению литургии солнце меняет свое положение, освещая центральный аналой. Как будто сам Господь направил руку архитектора, указав место, где надо расположить деревянные окна.

Вообще — это особенность нашего храма - все службы проходят без лишнего движения, без единого лишнего шага — настолько его продумал архитектор. А центральная икона храма всегда залита светом, проходящим в окна.

Сейчас идет масленица, впереди «прощеное воскресение» и Великий Пост. Что следует делать?

Пост — не просто отказ от определенных яств, это начало подвига каждого для самого себя, борьба с духовным недостатком. Пост начинается с 7 марта, обязательно с прощения обид и очищения Просить прощения нужно не только в «прощеное воскресение», но и в течение всей масленицы. Приглашая на блины, окончите вечер прощением. Масленичную неделю иначе называют мясопустной, когда из рациона постепенно исключают мясо, приготавливая к посту. «Прощеное воскресение» — венец приготовления к очищению постом.

Как правильно соблюдать пост? Можно ли его нарушать?

Устав Великого Поста — общий для всех, главное соблюдать его. Нарушения возможны, но только с дозволения духовного наставника, и их обычно компенсируют молитвами.

Можно ли праздновать во время Поста 8 марта?

Во время Поста не стоит венчаться, ведь это торжественное событие для будущей семьи. Пост — не время торжеств, а время очищения.

8 марта праздновать можно. Но послаблений для женщин, соблюдающих Великий Пост, нет. Ведь по сути, что такое 8 марта? День женщин. Но церковь почитает женщин каждый день.

Как Вы относитесь к 8 марта?

Я больше приветствую День святых жен мироносиц, что 8 мая.

Дело в том, что 8 марта празднуется равноправие женщин и мужчин, день женской независимости. Но для меня женщина и мужчина не могут быть независимыми — ведь они являются единым целым, создают семью. Не будет зависимости - не будет семьи, а, значит, не будет и церкви.

Что Вы пожелаете нашим читательницам?

Желаю всем женщинам сохранить свою женственность и не брать на себя деяний, на которые Бог благословил мужчин.

Мы благодарим иеросхимонаха Ианнуария за  доверие, оказанное компании Окна Петербурга,— установить новые деревянные окна.

Православный Храм Воскресения Христова — не единственная церковь, где стоят наши окна. В прошлом году мы установили пластиковые окна в православном монастыре Черногории, о чем вы можете прочитать на нашем сайте.



Получить дополнительную информацию и записаться на бесплатный (по Санкт-Петербургу) замер вы можете по телефону (812) 363-03-03 или заполнив форму на нашем сайте.

Сертифицированный монтаж

Гарантией нашего качества является профессиональная подготовка наших бригад


Узнать подробности

Получить дополнительную информацию, пригласить специалиста по замерам и оформить заказ можно по телефону:
(812) 363-03-03 (многоканальный)