Окна Петербурга

Победитель премии Товар года 2012
Окна с гарантией VEKA

+7 (812) 363-03-03

Расчет цены за 5 минут

Вам перезвонить?

  • пн–пт — с 9:00 до 21:00
  • сб–вс — с 10:00 до 20:00

В гостях у коммерческого директора VEKA-Rus

В гостях у коммерческого директора VEKA-Rus
Компания Окна Петербурга встретилась с коммерческим директором компании VEKA-Rus — Андреем Таранушичем. В интервью нашему корреспонденту он привёл много увлекательных фактов, которые наверняка заинтересуют наших читателей.

Андрей Витальевич, известно, что существует различная глубина установки стеклопакета в профиль — 18 и 21 мм. Как это влияет на эксплуатационные свойства окна?

Дело в том, что чем глубже установлен стеклопакет, тем меньше холода проникает через окно внутрь помещения. Происходит это благодаря тому, что дистанционная рамка, контактирующая со стеклопакетом и являющаяся одним из главных проводников холода, смещается вглубь окна, в его более тёплую зону. В результате, температура внутри окна поднимается на 1-2 градуса и этого достаточно, для того, чтобы, во-первых, на окне не образовывался конденсат, а во-вторых, мы делоем окном в целом более энергоэффективным.

Существуют стандартные размеры оконных профилей 58 мм, 70 мм. Интересно, чем обусловлены эти именно такие цифры?

Отличный вопрос! Мне его не часто задают, хотя тут есть любопытные факты. Эти цифры сложились исторически. Первоначально, в центральной Германии ширина деревянного оконного бруса составляла как раз 58 мм. Поэтому спустя время, когда пришла эра новых пластиковых окон, производители решили остановиться именно на  классической величине оконного профиля.  Позднее, когда появились тенденции к энергосбережению, возникла необходимость увеличения ширины профиля. В результате, был разработан профиль на 12 мм шире — в 70 мм, а затем и в 82 мм.  Как Вы видите, «шаг» в 12 мм сформировался естественным образом.  Сегодня существует профиль даже в 90 мм. Но это уже относится к теплотехнике. Немецкие ученые неоднократно проводили исследования и выявили, что создавать профили больше 6-камерных уже нет смысла. На теплосбережение, такое большое количество камер уже почти не влияет.

Хочу отметить, что ширина профиля и количество профильных камеры не являются достаточными признаками, на основании которых можно говороить о качестве окна. Качество самого профиля – вот что важно! Профиль может иметь ширину 70 и более миллиметров, камер в нём может быть или шесть, но если при этом имеет тонкие наружные стенки, то изготовленное из такого профиля окно не будут держать форму.  Поэтому, приобретая окно, необходимо образшать внимание на то, чтобы профиль был самого высокого класса – класса А.

Мы знаем, что на теплоизоляцию и шумоизоляцию окна влияет не только ширина оконного профиля, но также и характеристики стеклопакета. Какой стеклопакет Вы считаете оптимальным для установки в профиль 70 мм с учетом Петербургского климата? Что бы Вы могли посоветовать нашим клиентам?

В профиль 70 мм, я бы посоветовал ставить стеклопакет в 36 мм.  Почему? Все очень просто. Во-первых, это выглядит эстетично. Размеры наших штапиков не выходят за пределы фальца, в результате чего окно выглядит очень гармонично. Во-вторых, при использовании современных технологических решений, таких, как энергосберегающие стекла, пластиковая рамка, наполнение стеклопакета аргоном и ксеноном, 36-ой стеклопакет не уступает по свойствам 40 миллиметровому, а выглядит более привлекательно. Поэтому с учетом того, что мы живем в одном из красивейших городов Европы, я бы выбрал, несомненно, теплое, но в то же время эстетичное окно.

Андрей Витальевич, корпорация VEKA существует в 40 странах мира. Оконная отрасль во всех эти странах постоянно развивается. Согласно накопленному опыту, как Вы считаете, какие тенденции будут наблюдаться на  оконном рынке Петербурга в ближайшее время?

Сейчас во всем мире наблюдаются тенденции к энергосбережению. Все развитые страны стремятся к эффективному использованию природных ресурсов и сохранению энергии. Приятно наблюдать, что это веяние приходит и в Россию. Правда, в Европе во многих странах технические характеристики окон контролируются законодательством. В России пока этого нет, но я очень надеюсь, что в самое ближайшее время это появится и у нас. Кроме того, большое внимание уделяется качественному монтажу. Правильно установленное окно, пусть даже в базовой комплектации, будет исправно служить Вам на протяжении многих лет, несмотря на самые суровые климатические условия. Поэтому мне вдвойне приятно видеть, что крупные российские оконные компании сейчас стремятся улучшить свой сервис и повысить квалификацию своих специалистов по монтажу.

У Вас, я знаю, все монтажные бригады сертифицированы в Межрегиональном институте окна. Это очень правильно! Если не останавливаться на достигнутом, то в обозримом будущем, мы общими усилиями сможем вывести Петербург на европейский уровень оконного рынка.

Ну и напоследок, вопрос о философии Вашего бизнеса. Расскажите, какие основные ценности существуют в корпорации VEKA? Какова миссия VEKA и цели на 2012 год?

Для компании VEKA качество продукции стояло на первом месте во все времена. Поэтому и в грядущем году, мы ни при каких обстоятельствах не будем отклоняться от этого курса. Многие компании сейчас стараются завоевать потребителя, постоянно снижая цены на продукцию. С одной стороны, это веский аргумент, с другой — стоит вопрос, не делается ли это в ущерб качеству продукции. Я могу, уверено сказать, что в любое время «наш» потребитель остается с нами. Все это благодаря тому, что во всем мире известно высочайшее качество продукции VEKA и ее партнёров – ведь мы продаём наш профиль только лучшим компаниям. И, конечно же, мы со своей стороны верны нашим клиентам, ведь для нас очень важно оправдать их доверие.

Спасибо Вам большое, Андрей Витальевич! Уверены, что все то, что Вы нам рассказали сегодня, будет интересно как профессионалам оконной отрасли, так и  нашим дорогим клиентам. Наши читатели постоянно присылают нам вопросы, так что надеемся, что наша новая встреча не за горами!

Конечно, приезжайте! Я с удовольствием поделюсь своим опытом и знаниями с Вами и Вашими читателями. Успехов Вам и до новых встреч!




Получить дополнительную информацию и записаться на бесплатный (по Санкт-Петербургу) замер вы можете по телефону (812) 363-03-03 или заполнив форму на нашем сайте.

Сертифицированный монтаж

Гарантией нашего качества является профессиональная подготовка наших бригад


Узнать подробности

Получить дополнительную информацию, пригласить специалиста по замерам и оформить заказ можно по телефону:
(812) 363-03-03 (многоканальный)